Версия для слабовидящих
Вход | Регистрация
СЕРВИСЫ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ
В Красноярске люди с инвалидностью смогут получать бесплатную юридическую помощь на дому 14.08.2019

В Красноярске люди с инвалидностью смогут получать бесплатную юридическую помощь на дому

Главное управление соцзащиты населения Красноярска и Сибирский федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве, рамках которого бесплатную юридическую помощь на дому смогут получить все граждане, состоящие на учете в районных центрах соцобслуживания,сообщается на официальной странице городской администрации в соцсети «ВКонтакте». Помощь будут оказывать студенты последних курсов. В сложных и спорных ситуациях студент всегда сможет обратиться за помощью к своему куратору-преподавателю.

«Студенты будут консультировать красноярцев с учетом графика посещений их соцработниками. Кроме учебы студенты-волонтеры работают в трех общественных приёмных. В сложных и спорных ситуациях студенты всегда смогут обратиться за помощью к своему куратору-преподавателю. Это, как правило, практикующие юристы. У некоторых студентов уже есть опыт работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Маломобильные жители не всегда могут самостоятельно посетить юриста», – рассказала директор Юридического института СФУ профессор Ирина Шишко.

Работа по оказанию бесплатной юридической помощи маломобильным красноярцам начнется с сентября 2019 года. Специалисты центров соцобслуживания будут передавать заявки от нуждающихся в юридической помощи граждан руководителю юридической клиники ЮИ СФУ Екатерине Петровой, а она уже будет привлекать студентов для оказания юридической помощи. Если возникнет такая необходимость, то в течение недели будет решен вопрос о выезде к человеку на дом для подробного изучения ситуации. Помимо оказания юридической помощи будущие юристы вместе с преподавателями разработают памятки по наиболее часто повторяющимся вопросам защиты прав человека, в которых подробно опишут алгоритм действий в конкретной ситуации.

«Сегодня в Красноярске более 7 000 человек находится на надомном обслуживании, а порядка 3 200 передвигаются на инвалидной коляске, – отметила руководитель главного управления соцзащиты администрации города Наталья Береговая. – Взаимодействие с Юридической клиникой – это дополнительный ресурс повышения качества жизни маломобильных людей и объединение усилий для выполнения одной задачи. Чаще всего наши категории граждан обращаются за юридической помощью в сфере ЖКХ, льгот и субсидий, наследования и семейного права. Промежуточные итоги взаимодействия мы вместе со студентами и руководителем клиники подведем в декабре».

Источник: https://dislife.ru/materials/2465


Возврат к списку