Версия для слабовидящих
Вход | Регистрация
СЕРВИСЫ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ
15.04.2019

В Красноярске болезнь Паркинсона будут лечить с помощью глубинной стимуляции мозга

В Красноярске болезнь Паркинсона будут лечить с помощью глубинной стимуляции мозга

Новый инновационный метод лечения болезни Паркинсона представили специалисты Красноярской краевой клинической больницы в рамках Всемирного дня борьбы с болезнью Паркинсона.

Метод лечения заключается в глубинной стимуляции головного мозга (Deep Brain Stimulation) с помощью специального устройства - нейростимулятора. DBS-стимулятор генерирует импульсы, подающиеся в определенные структуры головного мозга. Программированием нужных импульсов занимается лечащий врач, он подбирает параметры, позволяющие добиться максимального подавления симптомов болезни, а также снижения побочных эффектов.

Помимо болезни Паркинсона, DBS-терапия может быть направлена на лечение других заболеваний нервной системы, таких как эпилепсия, дистония, тремор и обсессивно-компульсивный синдром. Специалисты в области нейрохирургии и неврологии отмечают, что DBS-терапия более эффективна, чем медикаментозное лечение, потому что не имеет побочных эффектов.

Главный внештатный специалист-невролог Краевой клинической больницы Наталья Исаева рассказала, что с января 2019 года открыт кабинет экстрапирамидной патологии, где красноярцы могут получить консультацию и направление на DBS-терапию.

«Технология глубинной стимуляции мозга позволяет эффективно контролировать течение болезни Паркинсона и других неврологических заболеваний и значительно снижать двигательные расстройства, которые их сопровождают», — подытожила специалист-невролог.

Источник: https://kras.mk.ru/science/2019/04/11/v-krasnoyarske-bolezn-parkinsona-budut-lechit-s-pomoshhyu-glubinnoy-stimulyacii-mozga.html


Возврат к списку