Версия для слабовидящих
Вход | Регистрация
СЕРВИСЫ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ
12.02.2018

Маломобильные красноярцы оценивают доступность городских аптек

Доступность одной из городских аптек сегодня оценили руководитель главного управления соцзащиты администрации города Наталья Береговая, председатель местного Всероссийского общества слепых Валентина Прудкова и председатель красноярского общества глухих Николай Кондратьев.

Аптека оборудована напольной тактильной плиткой, что позволяет слабовидящим без труда найти кассу и стойку, за которой находится консультант. Стойка имеет определённую высоту, поэтому фармацевт сможет проконсультировать инвалида-колясочника, находясь с ним на одном уровне. Для слабовидящих стекла помечены световыми маячками и есть тактильные указатели, где все надписи нанесены шрифтом Брайля. Для общения фармацевта с инвалидами по слуху в аптеке работает специальная коммуникативная система «Диалог», которая поможет слабослышащему человеку объяснить сотруднику аптеки, что именно его интересует. Есть и кнопка вызова персонала. Также раздвижные двери не имеют порогов и оборудованы датчиками движения.

 

«Участок возле входа в аптеку всегда свободный, не нужно объезжать припаркованные машины на коляске. Рядом с домом таких аптек пока нет. А очень хотелось бы, чтобы предприниматели позаботились о значимых для нас нюансах», — рассказывает Ольга Шикунова, инвалид-колясочник.

Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты администрации Красноярска: «В Красноярске доступными должны быть не только муниципальные учреждения, но и объекты частного бизнеса. Аптека действительно не имеет аналогов в нашем городе. Помещение полностью оборудовано для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья».


Информация для СМИ:
Анастасия Волкова, 8(923)574-29-91

​Источник: http://www.admkrsk.ru/press/news/Pages/000/news.aspx?RecordID=13979


Возврат к списку