Версия для слабовидящих
Вход | Регистрация
СЕРВИСЫ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ
07.02.2018

В Красноярске появилась бесплатная комната матери и ребёнка, не имеющая аналогов в Сибири

В одном из самых популярных мест для прогулок и отдыха красноярцев появилась тёплая модульная туалетная комната, доступная для маломобильных людей. Её установили на Театральной площади. Помещение разработали с учётом возможности её комфортного посещения в условиях низких температур, что характерно для климата Сибири. Основные системы комнаты работают в автоматическом режиме, что делает её посещение безопасным. Практически все элементы выполнены из нержавеющей стали и современных материалов. Зимой в такой туалетной комнате тепло, а летом за счёт работы кондиционера относительно прохладно. При этом помещение мобильно - его можно перевезти из одного места в другое, демонтаж не занимает много времени.

 

«Перед входной дверью в помещение расположен пандус и нескользкая ступенька, что обеспечивает заезд детским и инвалидным коляскам, — поясняет Тимофей Белуткин,  заместитель начальника отдела внешнего благоустройства управления дорог, инфраструктуры и благоустройства. — Ручки  дверей расположены на определённой высоте. Также предусмотрены три кнопки вызова помощи. Туалетная комната оснащена системой кварцевания воздуха, аварийной разблокировкой внутреннего запорного механизма двери и датчиком дыма. Также температуру в салоне туалетной комнаты можно регулировать по желанию».

Помещение доступно не только для маломобильных жителей города, им могут воспользоваться все желающие. В комнате также имеется откидной пеленальный столик. Убирать помещение сервисная служба будет ежедневно.

 

«На Театральной площади часто гуляют мамы с колясками и инвалиды-колясочники. Такая комната будет пользоваться большим спросом среди данных категорий, — поясняет Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска.- В этом году работа по формированию доступной городской среды и инклюзивной культуры будет продолжена. Задача органов социальной защиты при обустройстве городской среды и планировании общественного пространства — учесть интересы и потребности маломобильных людей».

Отметим, что в 2018 году в комплексный план мероприятий по организации доступной среды для маломобильных групп населения включены 58 социально значимых объектов. Это учреждения образования, социальной защиты населения, культуры и спорта, в которых для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют санитарно-гигиенические помещения, установят кнопки вызова помощи и тактильные указатели для инвалидов по зрению. Также благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» станут доступнее 139 дворовых территорий. В рамках ремонта улично-дорожной сети по

программе «Безопасные и качественные дороги» продолжится работа по обеспечению доступности пешеходных переходов и остановок для маломобильных граждан.


Информация для СМИ:
Анастасия Волкова, 8(923)574-29-91

Источник:http://www.admkrsk.ru/press/news/Pages/000/news.aspx?RecordID=13952


Возврат к списку