Версия для слабовидящих
Вход | Регистрация
СЕРВИСЫ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ
20.12.2017

Становление системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями

Становление системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья начинается с соблюдения принципов: семейной централизованности, межведомственного взаимодействия и непрерывности. Как это организовать? Об этом шел разговор в ходе деловой игры «Порядок межведомственного взаимодействия в оказании ранней помощи семье», которая состоялась 14 декабря в помещении КГКУ «РМЦ». Организатор мероприятия – Красноярский центр лечебной педагогики, участники - представители краевых министерств: здравоохранения, образования, социальной политики; психолого-медико-педагогической комиссии; некоммерческих организаций и отделения развития социальных технологий «Ресурсно-методического центра».

Собравшиеся обсудили проблемы, связанные с установлением межведомственных связей и информированием семей о действующих службах ранней помощи и консультационных центрах в районе их проживания, а так же высказали свои предложения по содержанию работы службы ранней помощи в крае.

Для решения проблемы информирования родителей о службах ранней помощи специалисты министерства здравоохранения разработают карты районов с указанными в них организациями.

В завершении мероприятия был определен предварительный список пилотных учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания населения с участием специалистов Красноярского центра лечебной педагогики, где будут отрабатываться технологии взаимодействия ведомств. 

Возврат к списку