Версия для слабовидящих
Вход | Регистрация
СЕРВИСЫ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ
16.06.2017

Расширяется функционал Личного кабинета инвалида в Федеральном реестре инвалидов

С 26 мая 2017 года в Личном кабинете инвалида гражданам открыт доступ к сведениям об исполнении мероприятий по выдаче технических средств реабилитации, предусмотренных в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА), и путевок на санаторно-курортное лечение для всех граждан, прошедших освидетельствование с 1 января 2016 года.

Ранее, с 1 апреля 2017 года в дополнение к имеющейся информации в Личном кабинете инвалида (об инвалидности, о группе инвалидности, причине инвалидности, сроке инвалидности, о дате очередного освидетельствования и др.) гражданам начали представляться сведения о мероприятиях, предусмотренных в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида для всех граждан, прошедших освидетельствование с 1 января 2016 года.

В настоящее время в Федеральном реестре инвалидов содержится по данным Федерального бюро «Медико-социальной экспертизы» Минтруда России 846 326 ИПРА и 7 801 программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (ПРП), в том числе 242 722 ИПРА по детям-инвалидам.

Количество ИПРА и ПРП в Федеральном реестре инвалидов будет меняться по мере перевода данных Федерального бюро «Медико-социальной экспертизы» Минтруда России в электронный вид.

Работы по переводу архивных сведений по всем действующим инвалидам в электронный вид Федеральным бюро «Медико-социальной экспертизы» Минтруда России планируется завершить до конца 2017 года.


Источник: https://sfri.ru


Возврат к списку